DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

23 septembre 2010

Clafoutis épais et léger à la mirabelle

Pas vraiment une nouvelle recette aujourd'hui, mais une adaptation de mon clafoutis épais à l'abricot, à un autre fruit, la mirabelle. Celles que j'utilise en ce moment sont des mirabelles congelées (de mon papa), bien sucrées, alors je voulais réduire la quantité de sucre par rapport à la recette de clafoutis utilisée pour les abricots qui donnent un rendu plus acide.
J'ai donc testé avec 70 g de sucre roux, mais vous pouvez encore réduire à 60 g si comme moi vous ne raffolez pas des desserts très (trop) sucrés .


Clafoutis épais et léger à la mirabelle

Pour un plat à gratin moyen :

- 800 à 830 g de de mirabelles surgelées
- 4 oeufs
- 60 à 70 g de sucre roux si vous utilisez des mirabelles bien sucrées
- 133 g de farine
- 444 g de lait


Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter enfin le lait petit à petit.

Déposer dans le plat les mirabelles encore congelées (et pas dénoyautées pour le coup pour moi) et recouvrir avec l'appareil à clafoutis.

Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 45-50 min.

Euh, pour info, 1710 calories le clafoutis et vous ferez 10 à 12 parts, donc de 142,5 à 171 calories la part.

IMG_5784

IMG_5785

IMG_5787

IMG_5789

IMG_5788

IMG_5790

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Clafoutis épais et léger à la mirabelle

Posté par Audrey à 06:17 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Clafoutis épais et léger à la mirabelle

    Tout simplement magnifique!!!! Tu as du te régaler!!!

    Posté par Pauline, 23 septembre 2010 à 09:50 | | Répondre
  • J'aime pas les cerises alors un clafoutis bien épais à la mirabelle, c'est le top !

    Posté par Rolly, 23 septembre 2010 à 10:21 | | Répondre
  • hum un bon clafoutie au mirabelle j'adore bravo

    Posté par axoulle, 23 septembre 2010 à 11:24 | | Répondre
  • Bien épais ce clafoutis!
    Un régal avec les mirabelles!

    Posté par gourmandelise, 23 septembre 2010 à 13:48 | | Répondre
  • Une recette épatante et celle qui l'a réalisée ne l'est pas moins !!
    Le cordon bleu est, une fois de plus, noué autour de ton blog Audrey !

    Un tout grand bravo, tu es un chef !
    Bisou
    Patrick

    Posté par patrick georges, 23 septembre 2010 à 15:06 | | Répondre
  • délicieusement épais, j'adore!!! Bisous Audrey! Je vais tenter cette jolie chose, parce que flan, épais et mirabelle, j'adore tout!

    Posté par RiriColibri, 23 septembre 2010 à 19:20 | | Répondre
  • le petit coucou de fin de semaine!!! bisous

    Posté par RiriColibri, 24 septembre 2010 à 14:30 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés