Seulement 5 ingrédients pour un beau clafoutis (épais) à l'abricot
Finalement, je suis partie de ma recette de base pour cette recette de clafoutis après en avoir cherché une sur le net que je n'ai pas trouvée. J'ai juste augmenté les quantités pour avoir un clafoutis bien épais comme j'aime et supprimé le beurre et la levure car j'ai vu que la plupart des clafoutis n'en contenait pas (de levure). Le clafoutis était très bon, et même belle-maman l'a dit ;)
Clafoutis (épais) à l'abricot
Pour un moule à gratin de moyen :
- environ 12 abricots
- 4 oeufs
- 106 g de sucre (vous pouvez en mettre 100 g !)
- 133 g de farine
- 444 g de lait
Battre ensemble les œufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter
enfin le lait petit à petit.
Beurrer le plat, y déposer les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en deux, côté bombé vers le bas.Recouvrir de l'appareil à clafoutis.
Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 45 min.