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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

25 août 2010

Pâtes aux tomates rôties

Délicieuse recette de pâtes issue du livre "200 bons petits plats italiens" chez Marabout. Par contre tout dépend de la quantité de pâte que vous mettez, mais j'ai mis plus de bacon et j'aurais dû également mettre plus de tomates. A vous de voir !


Pâtes aux tomates rôties

Pour 2 personnes :

- entre 120 et 160 g de pâtes poids cru (160 g pour nous, nous sommes de gros mangeurs !)
- 1 càs d'huile d'olive
- 250 g de tomates cerises ( j'en aurais mis 400 g)
- 50 g de pancetta taillée en lardons (j'ai mis 100 g de bacon)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment (rayon épices)
- vinaigre balsamique (que j'ai oublié !)


Mettre les tomates lavées sans les couper dans un grand plat à gratin. Arroser avec l'huile d'olive et faire cuire 1h à 150°C.

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Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente et réserver une louche d'eau de cuisson.

Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire revenir l'échalote émincée et la gousse d'ail pressée. Ajouter le bacon en morceaux et le piment et cuire le temps que le bacon dore un peu.

Ajouter les tomates rôties dans la poêle en en réservant quelques unes pour la déco. Ajouter également les pâtes et l'eau de cuisson et laisser chauffer quelques instants à feu vif en remuant.

Servir en décorant avec les tomates rôties réservées et arroser d'un filet de vinaigre balsamique. Délicieux !

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Pâtes aux tomates rôties

Posté par Audrey à 06:59 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâtes aux tomates rôties

    Super tes pâtes!!!!

    Posté par Pauline, 25 août 2010 à 08:05 | | Répondre
  • ces petites tomates confites me font de l'œil : miam!!

    Posté par annabelle, 25 août 2010 à 09:01 | | Répondre
  • C'est le genre de petits plats que je vais m'empresser de tester !!

    Posté par Sophie, 25 août 2010 à 09:38 | | Répondre
  • Effectivement bien appétissant '

    Posté par Clémence, 25 août 2010 à 10:48 | | Répondre
  • Une recette " extra " dans laquelle on reconnait le formidable talent de cordon bleu de la cuisinière !

    Bravo Audrey ! Ta recette me plait, je la réaliserai très sûrement;

    Patrick

    Posté par Patrick, 25 août 2010 à 14:45 | | Répondre
  • Aud, merci de ta visite a mon blog, le traducteur est déjà prêt.

    Posté par Lolah, 25 août 2010 à 16:25 | | Répondre
  • quelle excellente idée !

    Posté par cecilou, 26 août 2010 à 14:40 | | Répondre
  • hum j'adore!

    Posté par helene06, 20 octobre 2010 à 13:31 | | Répondre
  • Très alléchant, et original !

    Posté par Camille, 16 mars 2013 à 13:42 | | Répondre
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