5 août 2010
Ramequins légers à la cerise
Petite pause sucrée après ce défilé de recettes de courgettes ! Quelques cerises qui s'ennuyaient dans le frigo et la jolie recette de "B comme bon" m'ont donner envie de la réaliser avec mes modifs, comme d'hab' ! Ces petits ramequins qui sont en fait des sortes de clafoutis sont vraiment très bons !
Ramequins légers à la cerise
Pour 3 petits ramequins :
- 21 cerises
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 40 g de farine
- 130 g de lait
Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine et remuer pour un obtenir un mélange bien homogène. Terminer par la lait.
Laver et dénoyauter les cerises et en déposer 7 par ramequins. Recouvrir de l'appareil précédent et enfourner dans le four préchauffé à 210°C pendant 25 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
G
P
C
P