750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
5 août 2010

Ramequins légers à la cerise

Petite pause sucrée après ce défilé de recettes de courgettes ! Quelques cerises qui s'ennuyaient dans le frigo et la jolie recette de "B comme bon" m'ont donner envie de la réaliser avec mes modifs, comme d'hab' !  Ces petits ramequins qui sont en fait des sortes de clafoutis sont vraiment très bons !


Ramequins légers à la cerise


Pour 3 petits ramequins :

- 21 cerises
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 40 g de farine
- 130 g de lait


Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine et remuer pour un obtenir un mélange bien homogène. Terminer par la lait.

Laver et dénoyauter les cerises et en déposer 7 par ramequins. Recouvrir de l'appareil précédent et enfourner dans le four préchauffé à 210°C pendant 25 minutes.

Déguster tiède ou froid.

IMG_5125

IMG_5127

IMG_5129

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Ramequins légers à la cerise

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ils sont magnifiques... On n'a qu'une envie, c'est de les déguster de suite!<br /> Bon dimanche
Répondre
G
Ils doivent etre très bons ces ramequins avec les cerises!
Répondre
P
Une incitation à la gourmandise!<br /> Tu es surdouée Audrey, tes petits ramequins tout mignons et tout beaux sont irrésistibles !<br /> <br /> Bravo<br /> Tu es un chef !<br /> patrick
Répondre
C
dommage que mes cerisier ne donne plus de cerises à cette période !
Répondre
P
Huuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! Bravo ^^
Répondre
Publicité