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DDcuisine
29 juillet 2010

Gratin de courgettes

Recette peu innovante mais toujours délicieuse et qui permet d'écouler les courgettes du jardin. Pour un gratin, je ne le trouve pas trop lourd ni gras, et nous avons fait 4 parts dedans.


Gratin de courgettes

Pour 4 parts :

- 2 grosses courgettes
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- un peu moins d'1/2 L de lait demi-écrémé
- 40 g de Comté râpé
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade moulue

Laver les courgettes, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur 7 minutes environ.7

Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la farine et en laissant les deux former une "boule" dorer (faire un roux en fait). Ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer. Quand la sauce a bien épaissi, saler, poivrer et ajouter la muscade.

Dans un petit plat à gratin, déposer un fond de béchamel. Ajouter une couche de courgettes, puis une couche de béchamel, encore une couche de courgettes et terminer par la béchamel. Recouvrir de Comté et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Gratin de courgettes

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Commentaires
S
Je l'ai fait hier soir, on s'est régalé ;-)<br /> Bonne journée !
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H
C'est souvent les recettes les plus simple, les meilleurs...
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G
Il doit etre très bon ce gratin avec les courgettes et le comté!!
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E
Rien d'innovant mais très appétissant.
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P
Un magnifique gratin, très réussi une fois de plus !<br /> C'est de cette façon que je préfère consommer ce délicieux légume.<br /> <br /> Bravo et merci Audrey, vous êtes un chef !<br /> Patrick
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