Tartelettes simples aux fraises
Et oui, encore des fraises, mais des fraises du jardin cette fois. De toute façon, la fraise est mon fruit préféré et la tarte aux fraises, mon dessert préféré ! Donc je disais des fraises, un reste de pâte sucrée du chef Pierre Hermé au congel, pas le temps et pas envie de faire une crème pâtissière, voici tout de même de délicieuses petites tartelettes aux fraises.
Tartelettes simples aux fraises
Pour des cercles à tarte de 10 cm de diamètre :
- 1 pâte sucrée ou un reste de pâte
- fraises
- 1 càc de confiture de fraises par tartelette
Préparer la pâte sablée (clique ici).
Laver rapidement et équeuter les fraises et les couper en deux.
Précuire les tartelettes à blanc en recouvrant les fonds de papier cuisson et de haricots secs pendant 15 min à 180°C.
Retirer le papier et les haricots et poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min.
Une fois les fonds de tartelettes refroidis, les garnir de confiture de fraises et de fraises. Réserver au frais puis déguster !