Cake/pain la banane, bienvenu avec ces grands froids !
Une recette que j'avais un peu trouvé par hasard sur Marmiton car Monsieur aime beaucoup les cakes à la banane, les trucs bien rassasiant en fait :) Ce pain à la banane est délicieux, parfait pour le petit déjeuner ou pour un en-cas car il n'est pas gras et pas trop sucré.
Pain à la banane
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 càc de levure chimique
- 1càc de bicarbonate de soude
- 1 bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 càs de lait
- 2 œufs
Préchauffer le four à 165°C. Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes écrasées à la fourchette, ainsi que le beurre fondu et le lait. Battre de préférence avec un mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les œufs, le reste de la farine et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake et cuire à 165°C pendant 55 à 60 min en vérifiant la cuisson.