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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

19 octobre 2013

FONDANT AU CHOCOLAT AUX BLANCS D'OEUFS... BIS !

Ce n'est pas une nouvelle recette mais un nouvel essai de cette recette que j'avais déjà testée et BEAUCOUP appréciée : le fondant au choco aux blancs d'oeufs, clic_ici.

Comme je vosu le disais déjà, cette recette est parfaite pour liquider les blancs d'oeufs tout se en faisant bien plaisir ! Mais cette fois, j'avais 6 blancs, j'ai donc fait une règle de trois pour les proportions, mais surtout, j'ai tenté de réduire la quantité de sucre (je suis partie sur une base de 10 g par blanc), et j'ai également réduit le temps de cuisson. Et là, c'était topissime ! Encore mieux que la primère fois !! Le gâteau était fondant souhait, encore meilleur selon nous le lendemain après une nuit au frigo, et sucré comme il faut !

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FONDANT AU CHOCOLAT AUX BLANCS D'OEUFS BIS

Pour un moule de 20 cm :

  • 240 g de chocolat noir à 64 % de cacao minimum
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 48 g de farine
  • 6 blancs d'oeuf

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux (ce que je fais tout le temps et pas de problème).

Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme. Incorporer à la fin le sucre glace pour bien serrer les blancs.

Incorporer ensuite la poudre d'amandes et la farine, puis le chocolat, en maintenant le batteur à très basse vitesse.

Transvaser la pâte dans le moule recouvert de papier cuisson et placer au four pour 15 minutes de cuisson. La dessus doit être un peu croustillant alors que le coeur est fondant, mais la lame du couteau en ressort sèche.

Déguster à la sortie du four et aussi parès passage au frais.

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Posté par Audrey à 06:07 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur FONDANT AU CHOCOLAT AUX BLANCS D'OEUFS... BIS !

    oh je me régale le bedon

    Posté par sab, 19 octobre 2013 à 12:12 | | Répondre
  • hum il a l'air bien fondant bravoooo

    Posté par axoulle, 19 octobre 2013 à 13:24 | | Répondre
  • Vraiment sympa !

    Posté par Chris, 22 octobre 2013 à 22:04 | | Répondre
  • ça fait pour combien de personne ça ? nous sommes 7 ce dimanche et je me demandais si ça suffirait ? (ou si vraiment il part tellement bien qu'il faut prévoir plus ^^)

    Posté par Neaira, 25 octobre 2013 à 08:56 | | Répondre
  • Neaira, c'est pour un moule de 20 cm de diamètre donc tu peux faire 8 parts mais qui ne seront pas très grosses... En même temps après un repas complet et si tu le sers avec une crème anglaise ou de la glace, ça peut le faire !

    Posté par Aud39, 25 octobre 2013 à 14:39 | | Répondre
  • miam ! ça donne super envie

    Posté par sophie, 29 octobre 2013 à 21:35 | | Répondre
  • Hello!
    J'ai fais ce gâteau mais au bout de 15mn ce n'était toujours pas cuit. Je l'ai laissé encore 20mn et rien et là j'ai ajouté de la température 180° pour que ça cuit. Verdict bientôt

    Posté par Jade, 30 octobre 2016 à 17:21 | | Répondre
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