BROWNIES CRU
C'est sur ce blog anglophone, clic_ici, que j'ai découvert cette excellente recette (cela fait déjà quelques temps je dois dire). C'est donc un brownies sans cuisson préparé seulement avec des ingrédients naturels et bruts. Il est loin d'être sans calories mais est très sain ! Nous avons beaucoup apprécié ce brownies à la texture compacte, collante, dense...
BROWNIES CRU
Pour un moule carré de 22 x 22 cm :
- 250 g de dattes séchées dénoyautées
- 92 g de cacao en poudre non sucré
- 210 g de noix
- 100 g d'amandes non mondées en morceaux
- 1/4 càc de sel
Placer les noix dans le bol d'un robot mixeur et mixer jusqu'à obtenir une poudre fine.
Ajouter le cacao et sel et mixer de nouveau pendant 1 à 2 min.
Ajouter les dattes une à une progressivement en continuant de mixer. La préparation doit commencer à s'amalgamer en particulier quand vous la presser entre vos doigts.
Dans un saladier, mélanger cette préparation et les morceaux d'amandes.
Recouvrir le moule de papier cuisson et presser la pâte à brownies à l'intérieur du moule à l'aide d'une cuillère ou plus facile, avec vos doigts.
Placer au congélateur 20 à 30 min ou au frigo 2 à 3 heures.