DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

25 avril 2010

Mixe de recettes pour ma recette définitive de brownies

Aujourd'hui, pour terminer la semaine, je vous propose donc une recette sucrée qui a en fait clôturé avec un crumble et de la glace :) le repas pour lequel j'ai réalisé l'apéritif que je vous ai proposé cette semaine.
A la recherche d'une recette de brownies pour 10 personnes, les quantités astronomiques de chocolat, beurre et /ou sucre ont bien failli me faire reculer. Mais quenini, ce n'est pas trop mon genre...! J'ai alors pioché, à gauche, à droite sur le net et j'ai fait mon petit mixe. Pour un cadre ou moule carré de 25 cm sur 25 cm, je suis partie sur la base de 250 g de chocolat. Ce dernier étant un corps gras et sucré, je ne voulais pas trop rajouter de beurre et de sucre et je dois dire qu'au final je suis plus que contente du résultat. Ce sera dorénavant ma recette de brownies, à adapter selon le nombre de convives.


Brownies (recette définitive)

Pour 10 personnes et plus, servi en petites parts en accompagnement d'un ou de deux autres petites desserts, ou pour un moule carré de 25 cm sur 25 cm environ :

- 250 g de chocolat noir (à 58 % de cacao pour moi)
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 120 g de sucre roux

- 3 oeufs


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre par impulsion le chocolat avec le beurre au micro-ondes en remuant entre chaque passage.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et ajouter le chocolat fondu puis la farine.

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné ou dans un cadre à entremet (ce que j'ai fait). Cuire 20 minutes. La lame d'un couteau pointu doit resortir sèche.

On ne peut plus simple, non? Vous pouvez ajouter des noisettes, noix, si vous le souhaitez bien sûr...

IMG_4224

IMG_4227

IMG_4225

imprimante_03  Brownies (recette définitive)

Posté par Audrey à 06:18 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Mixe de recettes pour ma recette définitive de brownies

    Le " sucré " est enfin arrivé sur " ddcuisine " !
    Et avec une formidable recette !
    Je suis resté scotché devant les photos de ce petit trésor chocolaté réalisé avec de l'or au bout des doigts.
    Magnifique Audrey!
    Une petite question quand-même ... Quelle est la hauteur du moule que vous avez utilisé pour confectionner votre trésor ?

    Merci pour ce délicieux partage sucré et bravo

    Audrey, vous êtes un chef!!

    Patrick


    Bravo

    Posté par patrick georges, 25 avril 2010 à 06:52 | | Répondre
  • il a une belle tete!!!

    Posté par sab, 25 avril 2010 à 08:03 | | Répondre
  • je n'ai jamais fait de brownie, mais le tien est tentant... surtout par son côté moins gras ! j'y ajouterais volontiers un peu de noix...

    Posté par rauschy, 25 avril 2010 à 08:04 | | Répondre
  • Il a l'air très bon!

    Posté par Biscottine, 25 avril 2010 à 08:20 | | Répondre
  • Voici un mix très joliment réussi ! Bravo

    Posté par Philou, 25 avril 2010 à 08:51 | | Répondre
  • Super chocolaté, comme je les aime... moi aussi, j'étais partie du même constat et j'ai toujours tendance à diminuer un peu voire beaucoup le beurre!
    Bravo Audrey!
    Je teste dès aujourd'hui et je te dis!
    Passes un doux dimanche!

    Posté par Rinette, 25 avril 2010 à 11:21 | | Répondre
  • combien mets tu d'oeufs ?

    Posté par clemence, 25 avril 2010 à 13:53 | | Répondre
  • Oups, merci Clémence, c'est réparé !

    Posté par Aud39, 25 avril 2010 à 14:54 | | Répondre
  • La texture est top !

    Posté par Chris, 25 avril 2010 à 18:52 | | Répondre
  • Très belle recette que je garde sous le coude. Bises et bonne fin de journée

    Posté par Lili18, 25 avril 2010 à 19:33 | | Répondre
  • Moi aussi, j'ai toujours du mal, à confectionner un brownie, avec un grammage astronomique de beurre, qui me fait "largement" reculer aussi.. Mais je dois avouer que ta réalisation, attire l'oeil et ma gourmandise...

    Posté par helenscuisine, 26 avril 2010 à 08:45 | | Répondre
  • Il a l'air extra ce brownie !!!

    Posté par Sophie, 27 avril 2010 à 07:51 | | Répondre
  • Verdict

    Recette testée hier avec ajout de quelques noix et je confirme: RECETTE ADOPTÉE!!! Pas trop de beurre, ce qu'il faut de sucre et le bon goût du chocolat... Un régal!!

    Posté par Ana, 02 août 2010 à 10:40 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés