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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

26 avril 2010

Muffins banane - chocolat pour enfin terminer mes chocolats de Pâques !

Pour Pâques, nous avons eu beaucoup de chocolats car les personnes qui nous entourent savent que nous sommes plutôt gros consommateurs de ce délicieux ingrédient. Pour en liquider quelques-uns et utiliser une banane qui commençait à sérieusement s'ennuyer seule, dans mon frigo, j'ai réalisé ces petits muffins dont la recette de base est une nouvelle fois extraite du livre "L'atelier bio".


Muffins banane - chocolat

Pour 20 muffins :

Pour le mélange sec :

- 150 g de farine de riz complet
- 100 g de farine de petit épeautre complet (je n'en avais pas, j'ai donc utilisé de la farine de blé)
- 3 càc rases de poudre à lever (j'ai mis 1 sachet de levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre Rapadura

Pour le mélange liquide :

- 2 bananes bien mûres (je n'en avais qu'une)
- 1 oeuf
- 240 mL de lait végétal ou de vache
- 4 càs d'huile d'olive
- 100 de chocolat de Pâques en morceaux

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients secs.

Sur une assiette, réduire la ou bananes en purée. Dans un autre saladier, battre l'oeuf, incorporer la purée de banane(s), le lait et l'huile d'olive.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Remuer rapidement en incorporant le chocolat. Attention, ne pas trop remuer, le mélange pour des muffins ne doit pas être homogène.

Répartir la pâte dans des moules à muffins aux 3/4 et cuire 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsque la croûte revient en place quand on la presse avec le doigt.

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imprimante_03  Muffins banane - chocolat

Posté par Audrey à 06:48 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Muffins banane - chocolat pour enfin terminer mes chocolats de Pâques !

    Ici aussi les chocolats de Pâques vont finir de cette façon...une très jolie façon en tous cas ! Bises et bonne journée !

    Posté par Lili18, 26 avril 2010 à 07:03 | | Répondre
  • Joli recyclage!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 26 avril 2010 à 07:54 | | Répondre
  • Je me s
    demandais justement ce que j'allais pouvoir en faire, car la fête passée, les petits sont moins attirés...
    Merci pour cette recette Audrey!
    Je fais ton brownie dès que j'ai "récupéré" ma cuisine!
    Bises et bonne journée!

    Posté par Rinette, 26 avril 2010 à 10:51 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime bien recycler les chocolats dans ce genre de douceurs. Les farines utilisées me plaisent bien. Ton livre a decidemment l'air top!

    Posté par Eol, 26 avril 2010 à 13:54 | | Répondre
  • Rien ne se perd, tout se transforme ... Cela vous dit bien-sûr quelque chose Audrey
    Une façon très gourmande de " terminer " vos chocolats de Pâques !
    Chocolat-banane,une association parfaite évidement !
    Notre sympathique cordon bleu nous a encore gâté ce jour...
    Vos muffins sont beaux comme des diamants Audrey
    Bravo

    Patrick

    Posté par patrick georges, 26 avril 2010 à 17:25 | | Répondre
  • Un vrai régal ces muffins banane/chocolat!!

    Posté par gourmandelise, 26 avril 2010 à 18:41 | | Répondre
  • Ils sont très jolis !

    Posté par Myriam, 30 avril 2010 à 23:09 | | Répondre
  • un mariage qui marche toujours elui du chocolat et des bananes!
    miam

    Posté par manue, 04 mai 2010 à 11:10 | | Répondre
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