Petites bouchées thon - courgette - parmesan
Dernière recette apéritive et donc salée pour cette semaine, avant une petite dose de sucre demain ;) Une garniture sympa pour des bouchées que vous pourrez réaliser en deux temps trois mouvements pour vos apéritifs. La recette de base est celle de mes "Mini muffins".
Petites bouchées thon - courgette - parmesan
Pour une vingtaine de bouchées :
- 1 œuf
- 150 g de lait
- 3 càs d'huile de tournesol
- 120 g
de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- sel et poivre
- 1 petite courgette
- 1 petite boîte de thon
- 3 càs parmesan râpé
- herbes de Provence (facultatif)
Préchauffer le four à 180 ° (soit thermostat 6).
Dans un saladier, battre l'œuf en omelette avec le lait puis ajouter l'huile, la farine et la levure. Mélanger et saler et poivrer.
Incorporer la courgette crue préalablement râpé, ainsi que le thon émietté et du parmesan. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans des petites empreintes de moules en silicone. Saupoudrer certains muffins d'herbes de Provence si vous le souhaitez.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.