Seiches à la niçoise
Première recette programmée durant mon séjour ! Seiches, calamars, poulpes, j'adoore... Voici donc une délicieuse façon d'accommoder les seiches. La recette était en fait celle sur l'emballage des seiches.
Seiches à la niçoise
- 1 paquet de seiches surgelées, à faire décongeler toute une nuit
- 1 oignon
- 150 g de lardons (pas mis)
- 3 échalotes
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 boîte de tomate pelées de 400, 500g
- thym séché
- laurier séché
- paprika
- sel et poivre
Emincer finement l'oignon et les échalotes. Les faire blondir dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les lardons si vous les mettez et les seiches. Faire revenir à feu vif quelques minutes.
Ajouter les tomates pelées, saler, poivrer et ajouter le thym, le laurier et le paprika.
Laisser cuire à feu doux moyen pour faire réduire la sauce pendant 20 à 30 min.
Servir chaud avec du riz blanc par exemple.