Mousse au chocolat végétale de Laurence Salomon
Deuxième recette programmée mais cette fois sucrée ! Cette recette est déjà bien connue des culino-bloggueuses, mais je ne l'avais à ce jour toujours pas réalisée. Et bien si vous êtes dans le même cas que moi, je vous encourage vivement à la tester. Entre la mousse et la crème, cette recette avec seulement deux ingrédients (dans mon cas) est un vrai délice ! Pas d'oeufs, de crème et de beurre, dur à croire et pourtant, la texture est géniale. Je n'ai pas ajouté de sucre comme dans la recette initiale, mais si votre chocolat a un pourcentage
en cacao plus fort, ajoutez-en peut-être un peu suivant vos goûts.
Mousse au chocolat végétale (Laurence Salomon)
Pour 3 ramequins :
- 100 g de chocolat (à 58 % de cacao pour moi)
- 200 g de tofu soyeux (en magasins bio)
Faire fondre le chocolat à feu doux en remuant. Quand il est fondu, le transvaser dans un robot mixeur, ajouter le tofu soyeux et mixer quelques minutes pour que l'ensemble soit vraiment homogène.
Répartir la crème dans trois ramequins et réserver au frais jusqu'au lendemain. Régalez-vous ! Ces crèmes sont extra.