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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

18 avril 2010

Mousse au chocolat végétale de Laurence Salomon

Deuxième recette programmée mais cette fois sucrée ! Cette recette est déjà bien connue des culino-bloggueuses, mais je ne l'avais à ce jour toujours pas réalisée. Et bien si vous êtes dans le même cas que moi, je vous encourage vivement à la tester. Entre la mousse et la crème, cette recette avec seulement deux ingrédients (dans mon cas) est un vrai délice ! Pas d'oeufs, de crème et de beurre, dur à croire et pourtant, la texture est géniale. Je n'ai pas ajouté de sucre comme dans la recette initiale, mais si votre chocolat a un pourcentage en cacao plus fort, ajoutez-en peut-être un peu suivant vos goûts.


Mousse au chocolat végétale (Laurence Salomon)

Pour 3 ramequins :

- 100 g de chocolat (à 58 % de cacao pour moi)
- 200 g de tofu soyeux (en magasins bio)


Faire fondre le chocolat à feu doux en remuant. Quand il est fondu, le transvaser dans un robot mixeur, ajouter le tofu soyeux et mixer quelques minutes pour que l'ensemble soit vraiment homogène.

Répartir la crème dans trois ramequins et réserver au frais jusqu'au lendemain. Régalez-vous ! Ces crèmes sont extra.

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imprimante_03  Mousse au chocolat végétale (Laurence Salomon)

Posté par Audrey à 06:03 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mousse au chocolat végétale de Laurence Salomon

    Très moelleuse cette mousse !! bravo

    Posté par Philou, 18 avril 2010 à 07:56 | | Répondre
  • salut aude
    je n'ai jamais cuisine la tofu soyeux mais cela me tente !! Pierre

    Posté par Pierre, 18 avril 2010 à 08:00 | | Répondre
  • cette mousse est dans mes projets ! un jour... un jour...

    Posté par rauschy, 18 avril 2010 à 08:04 | | Répondre
  • Trop bonne cette mousse, je me souviens j'avais bluffé mes "gouteurs" !!

    Posté par Sophie, 18 avril 2010 à 09:38 | | Répondre
  • j'ai déjà testé. à la maison, elles sont restée plus des crèmes que des mousses, mais c'était délicieux !

    Posté par Tallula, 18 avril 2010 à 10:14 | | Répondre
  • Huuuummmmmm, je te pique une mousse ^^

    Posté par Pauline, 18 avril 2010 à 10:29 | | Répondre
  • hum une bonne mousse au chocolat j'adore

    Posté par axoulle, 18 avril 2010 à 12:47 | | Répondre
  • Je viens d'en faire aussi c'était bon ! J'ai rajouté un peu de grand marnier pour encore plus de plaisir

    Posté par Myriam, 18 avril 2010 à 16:12 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé cette recette mais tes photos sont très tentantes !!! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 18 avril 2010 à 22:01 | | Répondre
  • elle a l'air super onctueuse... Je n'ai jamais tenté mais tes photos me donnent vraiment envie...
    bravo

    bises

    Posté par Rinette, 19 avril 2010 à 02:51 | | Répondre
  • Et je veux bien croire que cette crème est extra..
    Simple à réaliser, c'est un délice réalisé en un temps record.

    Bravo

    Patrick

    Posté par patrick georges, 19 avril 2010 à 10:28 | | Répondre
  • Merci pour cette recette que je vais essayer pour ma belle-soeur vegetalienne.

    Posté par Muriel, 19 avril 2010 à 22:32 | | Répondre
  • Sa a l'air bon tout sa ! Très bonne mousse et très bonne recette a tester

    Posté par Melanie, 02 novembre 2012 à 11:12 | | Répondre
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