Pain au jus de pommes et aux figues
Voici une recette de pain sucré trouvée sur le site Supertoinette, à laquelle j'ai ajouté des dés de figues pour en faire un parfait petit dej' ou en-cas. A tester pendant les vacances pour bien commencer la journée par exemple ;)
Pain au jus de pommes et aux figues
- 180 mL d'eau
- 180 mL de jus de pommes
- 2 càc de sel
- 2 càc de sucre
- 3 càc de lait en poudre
- 20 g de beurre fondu
- 600 g de farine blanche
- 2 càc de levure sèche
- environ 130 g de figues séchées coupées en dés
Mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre suivant, l'eau, le jus de pommes, le beurre, la farine, le sel, le sucre, la levure (qui ne doit pas être en contact avec la levure), le lait en poudre.
Mettre en marche le programme "pâte". Avant la fin du pétrissage ou au bip de la MAP, ajouter les dés de figues.
A la fin du programme (qui comprend une levée), repétrir la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. La mettre dans un gros moule à cake recouvert de papier cuisson. Laisser encore une heure dans un endroit chaud.
Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 25 min et recouvrir le pain de papier alu s'il dore trop vite.