Maquereaux en papillote
Une première pour moi les maquereaux, mais sûrement pas la dernière. Cuits en papillote façon provençale et servis avec du riz blanc, un petit délice. Recette issue de Marmiton.
Maquereaux en papillote
Pour 2 personnes :
- 2 maquereaux
- 2 tomates
- 1 petit citron
- herbes de Provence
- moutarde forte
- sel
- poivre
Rincer les maquereaux à l'eau, préalablement vidés. Laver les tomates et le citron.
Couper les tomates et le citron en rondelles.
Déposer dans deux grands rectangles de papier cuisson une ligne de rondelle de tomate (quatre rondelles). Déposer dessus deux tranches de citron, puis le maquereau badigeonné de moutarde sur chaque face et préalablement salé et poivré. Le couvrir d'herbes de Provence, puis de nouveau de quatre rondelles de tomate, de deux rondelles de citron.
Fermer la papillote avec des cure-dents et les déposer dans un plat allant au four ou dans la lèche-frite du four.
Cuire 25 min à 200°C. Servir avec du riz blanc.
Avant cuisson, en préparation :
Après cuisson :