Partenariat Newtree et pana cotta crémeuse choco-gingembre
Pour commencer, je vous donne un aperçu du colis reçu par mon nouveau partenaire Newtree. Leur spécialité? Le CHOCOLAT ! Vous trouverez sur leur site des tablettes de chocolat au lait ou noir, aromatisées par exemple à la cerise, à la menthe, à l'abricot, etc... Mais vous y trouverez aussi des pâtes à tartiner, très goûteuses, affichant 70 % de graisses en moins et 40% de calories en moins qu'une pâte à tartiner classique, et des coffrets cadeaux,...
Suit après la photo du colis, une recette de pana cotta que j'avais repérée dès le début sur le blog "Palais des lys", tant elle avait l'air crémeux, onctueux. Je l'ai donc réalisée avec le chocolat noir - gingembre de Newtree, et je l'ai accompagnée non pas de compotée de poires, mais tout simplement de rondelles de bananes fraîches.
Colis Newtree :
Pana cotta chocolat - gingembre
Pour deux ramequins :
- 100 g (10 cL) de crème liquide entière
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 g d'agar-agar (pesé grâce à la super balance de précision que j'ai eu en cadeau à Noël par mon frère ;) )
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de chocolat noir - gingembre de Newtree (73 % de cacao ; pour un chocolat moi fort en cacao, réduire la quantité de sucre à 30 g)
- 1/2 càc de cacao non sucré en poudre + 1 càs pour la déco
- 1/2 banane
Faire bouillir le lait, la crème liquide, le sucre et le chocolat. Ajouter le cacao en poudre lorsque le chocolat en morceaux est bien fondu.
Ajouter l'agar agar lorsque le mélange est bouillant, baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt avec un fouet pendant 2 min. Le mélange va légèrement épaissir.
Verser le mélange dans des ramequins et laisser prendre à l'air libre puis au frigo pendant quelques heures.
Au moment de servir, renverser et démouler les panna cotta sur des assiettes à dégustation Saupoudrer de cacao et décorer avec des rondelles de bananes. Déguster.