Cake aux fraises séchées
Je raffole des fraises séchées que j'ai alors voulu ajouter dans un cake, car je réalise souvent un cake pour le petit dej' :) Résultat, délicieux ! Les fraises avaient fait caraméliser le dessus du cake et comme elles sont déjà assez sucrées, il n'y a pas besoin de beaucoup sucrer votre cake. Allez, la recette.
Cake aux fraises séchées
- 188 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 60 g de sucre (je pense que vous pouvez encore réduire cette quantité)
- 100 à 125 g de fraises séchées
Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre mou. Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure. Couper les fraises séchées en petits dés, les fariner légèrement (pour ne pas qu'elles tombent au fond du cake) et les ajouter à la pâte à cake.
Répartir la pâte dans un moule à cake moyen recouvert de papier cuisson.
Cuire 45 min dans le four préchauffé à 180°C. Si le cake dore trop vite en cours de cuisson, le recouvrir de papier aluminium.