750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
15 janvier 2010

Cake aux fraises séchées

Je raffole des fraises séchées que j'ai alors voulu ajouter dans un cake, car je réalise souvent un cake pour le petit dej' :) Résultat, délicieux ! Les fraises avaient fait caraméliser le dessus du cake et comme elles sont déjà assez sucrées, il n'y a pas besoin de beaucoup sucrer votre cake. Allez, la recette.


Cake aux fraises séchées

- 188 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 60 g de sucre (je pense que vous pouvez encore réduire cette quantité)
- 100 à 125 g de fraises séchées


Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre mou. Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure. Couper les fraises séchées en petits dés, les fariner légèrement (pour ne pas qu'elles tombent au fond du cake) et les ajouter à la pâte à cake.

Répartir la pâte dans un moule à cake moyen recouvert de papier cuisson.

Cuire 45 min dans le four préchauffé à 180°C. Si le cake dore trop vite en cours de cuisson, le recouvrir de papier aluminium.

AV_013

AV_014

AV_021

AV_025

imprimante_03  Cake aux fraises séchées

Publicité
Publicité
Commentaires
T
tiens, ben moi qui suis à la recherche de couleur, je prends ce cake ! il sera parfait pour égayer mon pti déj !
Répondre
P
Qui dit mieux pour un petit déj ou un goûter sympa? Et tout en couleur en plus! C'est l'hiver dehors mais le printemps est déjà dans la maison.<br /> Bravo Audrey! Votre cake est très réussi cette fois encore et comme toujours.<br /> Vous êtes véritablement une spécialiste.<br /> <br /> Patrick
Répondre
E
Je ne suis pas trop fruits séchés mais j'apprécierais une tranchette de douceur avec un bon thé ou café...
Répondre
C
il est tout beau, bien gonflé. Je n'ai jamais utilisé de fraises séchées...
Répondre
G
La texture de ton cake est très appétissante!!
Répondre
Publicité