Muffins légers à la mûre de Sophie
Aussitôt repérée, aussitôt testée ! Donc réalisée il y a quelques jours, j'ai trouvé cette recette chez Sophie du blog "Les gourmandises de Sophie". J'aime beaucoup ses recettes souvent légères et peu sucrées, mais juste comme il faut. J'ai donc suivi la recette à la lettre, j'ai juste remplacé les myrtilles par des mûres congelées, ramassées à l'été 2009.
Muffins légers à la mûre
Pour 6 gros muffins ou 12 petits :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de cassonade
- 200 g de mûres (possible surgelées)
- 50 g de beurre
- 200 g de lait
- 1 œuf
- 1 càc de jus de citron
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le sucre.
Verser 2 càs de ce mélange sur les mûres pour les enrober.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le lait, l'œuf et
le jus de citron. Verser cette préparation sur la farine et mélanger. Puis incorporer les mûres délicatement à la préparation.
Remplir les moules au 3/4 et mettre au four préchauffé à 180-200°C pendant 25 min environ. Sortir du four et démouler tiède.