Ragoût de la mer
Voici une recette que nous avons bien appréciée et que j'ai adaptée puisqu'elle est à la base issue du livre "Tout chaud" chez Marabout. Je vous mets directement ma version.
Ragoût de la mer
Pour 2 personnes :
- 1 sachet de 500 g de fruits de mer surgelés que vous aurez décongelés la veille
- 1 càs d'huile d'olive
- ail en poudre
- 1 échalote finement hachée
- 1 branche de céleri finement haché
- 1 petit blanc de poireau émincé
- 125 g de champignons de Paris frais
- laurier
- 20 cL de crème liquide légère à 3 % de MG
- 20 cL de vin blanc
- persil
- sel et poivre
Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole ou cocotte. Faire revenir l'échalote, le céleri et le poireau pendant 7 à 10 min. Quand les légumes sont tendres, ajouter les champignons de Paris préalablement lavés et hachés en lamelle, avec le bout du pied coupé. Laisser cuire pendant 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les fruits de mer dans une poêle chaude anti-adhésive, de façon à leur faire rejeter toute leur eau.
Ajouter le vin blanc aux légumes et faire bouillir de façon à le faire réduire. Ajouter la crème et transvaser les fruits de mer dans cette cocotte. Laisser frémir 2 min, et ajouter l'ail, le persil et saler et poivrer.
Servir chaud avec du riz basmati par exemple !