Une entrée simple en sucré salé, délicieuse et de saison
Je ne suis vraiment pas fan des mélanges sucrés-salés, mais je dois dire que cette entrée que j'ai goûtée pour la première fois chez ma belle-maman, m'a plu tout de suite. Elle associe le chèvre et la figue, et un peu de miel. Très vite réaliser, elle reste une entrée raffinée, servie avec une tranche de jambon cru et une salade verte agrémentée de pignons.
Figue au chèvre et au miel
Pour une personne :
- 2 figues fraîches
- 2 tranches de chèvre en bûchette
- 1 petite càc de miel
- salade
- jambon cru
- etc,...
Laver les figues, couper leur bout et les couper en croix au sommet sans complètement les trancher. Les déposer dans une soucoupe et insérer dans la fente faite dans chaque figue la rondelle de chèvre. Répartir la càc de miel sur les figues.
Enfourner 15 à 20 min à 180°C.
Servir chaud avec la salade et du jambon cru par exemple.