Tarte simple à l'abricot, épisode 1
C'est la pleine saison de ces délicieux fruits, au goût légèrement acidulé après cuisson, alors laissez-vous tenter par les abricots... avec cette délicieuse tarte très simple à réaliser. Vous aurez remarqué la mention "épisode 1", ce qui signifie qu'il y aura un second épisode avec une autre recette de tarte à l'abricot, un peu plus élaborée cette fois.
Cette recette est en fait celle de ma maman.
Tarte simple à l'abricot
- 1 pâte brisée maison (avec comme base 250 g de farine et 100 g de beurre)
- semoule très fine en quantité suffisante
- abricots en quantité suffisante
- sucre en poudre en quantité suffisante
Préparer la pâte brisée, la déposer dans le fond d'un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et le saupoudrer de semoule fine. Il faut juste une petite couche.
Laver et couper les abricots en quartiers de 1 à 2 cm. Les déposer sur le fond de tarte en les relevant légèrement (Cf. photo), peau en dessous en les serrant bien.
Saupoudrer le dessus de la tarte de sucre (là, tout dépend de vos goûts !).
Cuire environ 25 min à 210, 220°C.