750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
22 juillet 2009

Tarte simple à l'abricot, épisode 1

C'est la pleine saison de ces délicieux fruits, au goût légèrement acidulé après cuisson, alors laissez-vous tenter par les abricots... avec cette délicieuse tarte très simple à réaliser. Vous aurez remarqué la mention "épisode 1", ce qui signifie qu'il y aura un second épisode avec une autre recette de tarte à l'abricot, un peu plus élaborée cette fois.
Cette recette est en fait celle de ma maman.


Tarte simple à l'abricot

- 1 pâte brisée maison (avec comme base 250 g de farine et 100 g de beurre)
- semoule très fine en quantité suffisante
- abricots en quantité suffisante
- sucre en poudre en quantité suffisante


Préparer la pâte brisée, la déposer dans le fond d'un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et le saupoudrer de semoule fine. Il faut juste une petite couche.

Laver et couper les abricots en quartiers de 1 à 2 cm. Les déposer sur le fond de tarte en les relevant légèrement (Cf. photo), peau en dessous en les serrant bien.

Saupoudrer le dessus de la tarte de sucre (là, tout dépend de vos goûts !).

Cuire environ 25 min à 210, 220°C.

z_067

z_069

imprimante_03  Tarte simple à l'abricot

Publicité
Publicité
Commentaires
M
La tarte à l'abricot toute simple est liée à de doux souvenirs d'enfance. Elle fait partie de mes tartes préférées. Toute en simplicité et en gourmandise, avec sa pâte maison au bon goût de beurre, elle représente l'une des tartes phares de l'été. Et s'il y a besoin de lui rajouter un artifice, un voile de sucre glace suffit.<br /> Bravo à toi pour cette belle réalisation. Ta maman doit être fière de voir que la relève est dignement assurée.
Répondre
C
Magnifique cette tarte!! ça donne envie!!
Répondre
D
Peut-être simple mais qu'est-ce que c'est bon !<br /> Bisous, Doria
Répondre
E
Bravo, elle est vraiment belle et appétissante cette tarte !
Répondre
N
Elle est très belle! Moi aussi je dispose les abricots ainsi plutôt qu'en oreillons. Et puis l'astuce de la semoule est géniale pour tous les fruits qui rendent du jus!
Répondre
Publicité