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DDcuisine
20 juillet 2009

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Voici une nouvelle recette issue du livre reçu avec mon robot Kitchenaid. Mais même sans robot, vous pourrez réaliser cette délicieuse recette.

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Pour 4 à 6 personnes :

Pour la sauce passata :

- 1 kg de tomates fraîches coupées en quartier (j'ai mis du coulis de tomates)
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre


Pour la farce :

- 1 càs d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché
- 75 g de champignons, finement hachés
- 225 g de ricotta
- 225 g d'épinards surgelés, décongelés
- 1/4 à 1/2 càc de noix de muscade moulue
- sel et poivre
- 50 g de mozzarella


- cannellonis prêts à cuire en quantité suffisante


Pour la sauce, pour ceux qui dispose du robot Kitchenaid et de la passoire à fruits/légumes, passer les tomates coupées en quartiers crues sur vitesse 4 au dessus- d'une casserole. (Sinon utilisez comme moi le coulis).

Fixer le tranchoir/râpe muni du cylindre à râper et râper l'oignon, le céleri et la carotte (ou les émincer finement). Faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes râpés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

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Ajouter cette préparation aux tomates dans la casserole. Assaisonner et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 40 min (ou moins si vous avez utilisé du coulis), jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

 

Pour la farce,dans une petite casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et les champignons pendant 5 minutes. Egoutter et réserver.

Avec le batteur plat du robot (ou à la main avec un fouet ou une cuillère en bois), fouetter la ricotta sur vitesse 4 dans le bol du batteur sur socle, jusqu'à ce qu'elle soit souple et crémeuse, puis incorporer l'oignon et les champignons.

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Incorporer les épinards, ainsi que la noix de muscade et rectifier l'assaisonnement.

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Avec le tranchoir/râpe équipé du cylindre à râper fin, râper la mozzarella sur vitesse 4 (ou l'émincer finement).

Ensuite ma méthode pour la garniture des cannellonis. Il suffit de remplir une poche à douille (ou un sac congélation dont vous aurez coupé l'un des coins) de farce et de garnir les cannellonis. Les déposer dans un plat allant au four, arroser de sauce passata, saupoudrer de mozarella et faire cuire au four pendant environ 25 min à 180°C.

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imprimante_03  Cannellonis aux épinards et à la ricotta

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Commentaires
P
ça sent bon l'Italie !!<br /> un peu de fraicheur chez moi pour un tartare de daurade et espuma coco alors à bientôt sur mon blog! Pierre
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E
Très jolie recette !<br /> Bisous
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E
J'adore faire des cannellonis, ces ingrédients me plaisent bien !
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S
on a à peu près les mêmes inspirations en ce moment ..! Ta recette a l'air délicieuse, je vais tester !
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C
ca me plait !<br /> bises Céline.
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