DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

29 avril 2009

Pâtes pimentées au tofu au curry

Une autre façon d'accommoder le tofu en plus de l'ail : le curry. Et pour rester sur une note épicée, on agrémente les pâtes de sauce Sakari de la maison Petricorena. Et on ajoute bien sûr des légumes pour en faire un plat complet ! La recette de base est inspirée de celle d'un site (j'avais copié-collé la recette) dont je n'ai pas noté le nom alors je m'excuse auprès de l'auteur !!


Pâtes pimentées au tofu au curry

Pour 2 personnes :

-160 g de pâtes crues
- 125 g de tofu
- 2 à 3 càs de sauce soja
- curry en poudre
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 3 à 4 càs de sauce Sakari de la maison Petricorena
- 1 càc d'huile de tournesol
- sel


Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et pendant ce temps, couper le tofu en dés et le laisser mariner dans le sauce soja. Laver les légumes et couper les courgettes en dés et le poivron en fines lamelles. Cuire à la vapeur environ 6 minutes.

Faire revenir le tofu dans l'huile chaude, ajouter du curry selon vos goûts, ajouter les légumes et enfin les pâtes. Saler et ajouter la sauce Sakari. Servir chaud !

i_001

imprimante_03  Pâtespimentées au tofu au curry

Posté par Audrey à 09:24 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Pâtes pimentées au tofu au curry

    très bonne idée ce plat de pâtes...

    Posté par Clémence, 29 avril 2009 à 13:01 | | Répondre
  • Il faut absolument que je teste le tofu.

    Posté par Nadjibella, 29 avril 2009 à 16:48 | | Répondre
  • Elles font envie tes pâtes pleines de soleil !!!

    Posté par Elo, 30 avril 2009 à 07:26 | | Répondre
  • Un plat qui donne envie que le soleil s'installe

    bisous

    Posté par Céci, 30 avril 2009 à 10:59 | | Répondre
  • j'imagine tous les épices! ça doit être un régal!

    Posté par laurette82, 30 avril 2009 à 11:55 | | Répondre
  • Une belle façon d'utiliser le tofu de mon frigo....j'en achète pleine de bonnes intentions et après je ne sais plus quoi en faire!!! Bises

    Posté par Marina, 30 avril 2009 à 13:07 | | Répondre
  • Ca doit avoir beaucoup de goût, un joli plat plein de saveurs!

    Posté par Yum, 30 avril 2009 à 17:37 | | Répondre
  • Une recette toute simple mais qui fait tres tres envie avec toutes ces jolies couleurs!

    Posté par Clem, 30 avril 2009 à 18:21 | | Répondre
  • Des pâtes bien épicées, des légumes croquants pour un bon petit plat juste comme il faut, j'aime beaucoup ^^

    Posté par Lili Végétatout, 04 mai 2009 à 18:25 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés