Délicieux petits muffins à l'orange (zeste et jus)
Recette de muffins réalisée comme je l'ai trouvée, sans l'alléger car j'ai mis de l'huile de colza et ce n'était pas non plus 200 g ! C'est une recette anglophone, la seconde sur mon blog, qui vient du site "All recipes". Ces petits muffins sont finalement très parfumés et très goûteux, en tout cas à refaire.
Délicieux petits muffins à l'orange (zeste et jus)
Pour 12 petits muffins et 2 petits cakes :
- 250 g de farine blanche
- 100 g de sucre blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 180 g de jus d'orange (2 grosses oranges pressées pour moi)
- 80 g d'huile végétale
- 1 œuf
- le zeste d'une orange bio
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, et le zeste de l'orange. Dans un autre récipient, mélanger je jus d'orange, l'huile et l'œuf. Ajouter ce mélange au mélange d'ingrédients secs en mélanger rapidement sans insister.
Remplir de pâte des moules à muffins aux 2/3 et cuire 25 minutes. Pour celles et ceux que ça intéressent : 133,5 cal le muffin.