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DDcuisine
25 mars 2009

Spaghetti au basilic, à la courgette, à la purée d'amandes et au jambon de Bayonne

Une recette simple, rapide et exquise dans laquelle j'ai intégré du jambon de Bayonne envoyé par Petricorena. La recette de base vient de chez "Autour d'un plat".

Spaghetti au basilic, à la courgette, à la purée d'amandes et au jambon de Bayonne


Pour 2 personnes :

- 200 g de spaghetti crues
- 1 courgette
- 2 à 3 tranches de jambon de Bayonne de la maison Petricorena
- 2 càs de purée d'amandes complète
- ail en poudre
- basilic surgelé
- sel et poivre

- levure maltée (facultatif)

Cuire les pâtes à l'eau selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet et garder 2 louches d'eau de cuisson des pâtes.

Laver la courgette et la couper en dés. La cuire à la vapeur quelques minutes. Couper le jambon en fines lamelles et le passer quelques minutes dans une poêle chaude à sec.

Dans l'eau de cuisson des pâtes conservée, ajouter la purée d'amandes, l'ail, le basilic, le sel, le poivre, et la courgette.

Mélanger cette sauce aux pâtes ainsi que le jambon de Bayonne. Saupoudrer de levure maltée et servir chaud. Un régal !

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imprimante_03  Spaghetti au basilic, à la courgette, à la purée d'amandes et au jambon de Bayonne

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Commentaires
M
Voilà un plat toute en saveurs. En plus, il est original grâce à l'utilisation de la purée d'amandes. De quoi surprendre agréablement les papilles.
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E
Tes photos et ta recette donnent vraiment envie avec tous ces bons produits.
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C
j'aime beaucoup l'idée d'ajouter de la purée d'amande pour la sauce...
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L
J'ai tout pour tester! Ca promet d'etre sympa!
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M
Miam, parfait mélange!<br /> <br /> Biz**<br /> Elo
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