Tartine estivale avec produits Meze House et pain aux graines de tournesol
Ma première recette à base d'un des produits envoyés par Meze House. Très simple, peu élaborée, car je n'avais pas envie de dénaturer le produit. Verdict : on s'est régalé !
Pain aux graines de tournesol
- 300 g d'eau
- 500 g de farine aux graines de tournesol ou 500 g de farine T55 et 2 grosses poignées de graines de tournesol
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Dans votre MAP, mettre dans l'ordre l'eau, la farine aux graines de tournesol, le sel et la levure
mais sans qu'ils ne se touchent car le sel affecte
l'effet de la levure.
Ou mettre la farine T55 et ajouter au bip de la machine les graines de tournesol.
Mettre en marche le programme pain complet.
Tartine estivale au chèvre et aux fruits secs
Pour 4 grosses tartines :
- 2 crottins de chèvre
- 1 pot "Royal d'aubergines - poivrons - tomates séchées" de Meze House
- 4 tranches de pain aux graines de tournesol fait maison
- amandes, noix de cajou et pistaches non salées
Couper 4 tranches de pain assez épaisses dans votre pain. Les passer au grill pain à puissance 2 ou 3 afin de les faire légèrement griller. Etaler 1 couche assez épaisse sur chaque tranche de Royal d'aubergines - poivrons - tomates séchées. Couper les crottins de chèvre et déposer 1/2 crottin sur chaque tartine.
Passer les tartines au grill afin que le chèvre fonde.
Saupoudrer les tartines d'éclats d'amande, de noix de cajou ou de pistache.
Servir avec de la mâche.
Avant cuisson :
Après cuisson :
Pain aux graines de tournesol et Tartine estivale au chèvre et aux fruits secs