Pâtes à la bolognaise au tofu
Une autre idée de recette afin d'agrémenter le tofu : une sauce bolognaise, comme la vraie, mais avec du tofu à la place du bœuf !
Pâtes à la bolognaise au tofu
Pour 2 personnes :
- quantité de pâtes selon votre appétit
- 125 g de tofu
- 2 petits oignons
- 1 petite carotte
- 1 branche de céleri (que je n'avais pas...)
- coulis de tomates 100 % tomate
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 verre de vin blanc
- 1 à 2 càs d'huile d'olive
- sauce soja
- herbes de Provence
- sel et poivre
Cuire les pâtes comme à votre habitude. Ecraser le tofu avec votre poing pour le réduire en petits morceaux. Le faire revenir avec les oignons et la carotte (et le céleri) dans l'huile d'olive.
Ajouter de la sauce soja pour que le tofu caramélise et ajouter le vin blanc. Ajouter enfin le coulis de tomates et les tomates pelées. Saler et poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Déguster !