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DDcuisine
20 août 2008

Idées déco

Voici donc comme promis deux petites idées pour décorer par exemple des entremets :

Décor en caramel

- sucre en poudre

Il suffit de faire chauffer doucement le sucre dans une casserole en remuant à la cuillère en bois. Quand il prend une teinte caramel, sur une feuille de papier cuisson, réaliser rapidement des motifs car le caramel durcit vite ! Laisser refroidir et décorer votre gâteau. Il faut que le motifs soient assez épais pour qu'ils tiennent bien sur le gâteau et ne se fendent pas.

DSC00864

Décor en chocolat

- chocolat noir
- chocolat blanc
- colorants alimentaires

Cette technique est celle du "Windows color". Elle consiste en fait à décalquer des motifs en utilisant du chocolat. Il faut donc soit choisir un motif soit utiliser votre imagination ! Mettre alors la feuille de papier sur laquelle est représenté votre motif dans une pochette plastique. Passer les contours en chocolat noir à l'aide d'un cure-dent. Laisser sécher et procéder au remplissage des couleurs en laissant sécher entre chaque couleur. Décoller enfin lentement votre motif en chocolat de la pochette plastique. Et pour les carrés qui décorent souvent le contour de mes entremets, il s'agit de la même technique mais sans motif bien précis.

G_teau_anniv_Mat

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Commentaires
C
LMes préférées sont les décos en caramel, les tiennes sont très jolies
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B
Le caramel donne un côté chic comme ça! Bises!
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