Idées déco
Voici donc comme promis deux petites idées pour décorer par exemple des entremets :
Décor en caramel
- sucre en poudre
Il suffit de faire chauffer doucement le sucre dans une casserole en remuant à la cuillère en bois. Quand il prend une teinte caramel, sur une feuille de papier cuisson, réaliser rapidement des motifs car le caramel durcit vite ! Laisser refroidir et décorer votre gâteau. Il faut que le motifs soient assez épais pour qu'ils tiennent bien sur le gâteau et ne se fendent pas.
Décor en chocolat
- chocolat noir
- chocolat blanc
- colorants alimentaires
Cette technique est celle du "Windows color". Elle consiste en fait à décalquer des motifs en utilisant du chocolat. Il faut donc soit choisir un motif soit utiliser votre imagination ! Mettre alors la feuille de papier sur laquelle est représenté votre motif dans une pochette plastique. Passer les contours en chocolat noir à l'aide d'un cure-dent. Laisser sécher et procéder au remplissage des couleurs en laissant sécher entre chaque couleur. Décoller enfin lentement votre motif en chocolat de la pochette plastique. Et pour les carrés qui décorent souvent le contour de mes entremets, il s'agit de la même technique mais sans motif bien précis.