POÊLÉE VERTE ET ORANGE POUR PASTA
Quand j'ai vu les photos de cette délicieuse recette, clic_ici, je n'ai pas pû résister ! Je l'ai par contre adaptée avec ce que j'avais dans mon frigo, en particulier des fanes de betteraves qui j'ai cuisinées pour la première fois. Merci papa ! J'ai aussi et entre autres remplacé le jambon par de la truite fumée {orange/rose}.
Sinon cette recette est juste délicieuse, parfumée et colorée... J'adore avoir de jolies couleurs dans mon assiette, je trouve que cela donne d'autant plus envie... Last but no least, ce plat fait un repas complet, tout à fait équilibré !
POÊLÉE VERTE ET ORANGE POUR PASTA
Pour 2 personnes :
- 120 à 160 g de pâtes complètes poids cru
- 1 gousse d'ail
- 1 belle carotte
- 1 belle courgette
- les fanes de 3 betteraves lavées et égouttées
- 1/2 càc de piment doux en poudre
- 1 càs de thym séché
- sel
- poivre
- 1 trait de jus de citron
- 2 tranches de truite fumée
- feta
Eplucher et hacher finement l'ail. Couper l'extrémité de la carotte, l'éplucher et la détailler en bandes à l'aide d'un économe.
Faire revenir ail et carotte dans un filet d'huile d'olive le temps de préparer les autres légumes.
Couper la courgette en dés et les fanes de betteraves en morceaux grossiers.
Dans la poêle, ajouter les dés de courgette, le piment, le thym, du sel et du poivre. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire un peu moins de 10 min à feu doux en remuant de temps à autre.
Ajouter enfin les fanes, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien flétries (encore 10 min, le temps de cuire les pâtes). Ajouter en fi de cuisson le filet de jus de citron et bien mélanger.
Cuire les pâtes al dente.
Dans une assiette creuse, servir les pâtes avec la garniture, mélanger. Ajouter la truite coupée en rubans et de la feta émiettée.
Régalez-vous !
Vous pouvez aussi ajouter quelques amandes ebtières pour le croquant...