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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

09 avril 2010

Far aux pruneaux au lait d'avoine

Deuxième recette testée du livre "L'atelier bio" après le gratin de chou-fleur aux noix de cajou. Encore une belle réussite bien que la prochaine fois je réduirai un peu la quantité de sucre car les pruneaux étaient déjà assez sucrés à mon goût...


Far aux pruneaux au lait d'avoine


Pour 6 personnes :

- 500 mL de lait d'avoine (ou autre lait végétal, de riz pour moi)
- 70 g de farine de riz complet
- 20 g de farine de sarrasin
- 60 g de sucre de canne blond non raffiné
- 2 oeufs
- 200 à 250 g de pruneaux dénoyautés

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait d'avoine dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger les farines et le sucre. Incorporer les oeufs. Ajouter très progressivement le lait chaud, en remuant à l'aide d'un fouet.

Répartir les pruneaux dans un plat allant au four préalablement huilé.

Verser la pâte sur les pruneaux et cuire au four pendant 50 à 60 min. Servir tiède ou froid.

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Far coupé tiède qui se tient mieux froid :

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imprimante_03  Far aux pruneaux au lait d'avoine

Posté par Audrey à 06:14 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Far aux pruneaux au lait d'avoine

    avec du lait d'amande.... mmm... j'avais déjà fait un clafoutis aux framboises avec, je sens que ce far me tenterait bien !

    Posté par tallula, 09 avril 2010 à 09:55 | | Répondre
  • Original ton far!!! Il a l'air trop bon!!!

    Posté par Pauline, 09 avril 2010 à 10:37 | | Répondre
  • J'ai tout ce qu'il faut, je comptais en faire un "basique", mais là, je ne peux pas résister!!!

    merci pour ta recette, je m'y mets de suite, vu que c'est le dessert de ce soir!!!

    bon week end!

    Posté par Rinette, 09 avril 2010 à 11:00 | | Répondre
  • Sympa comme recette avec des ingrédients plus que sains! Je n'utilise jamais ce genre de lait. C'est dommage la consistance parait moins ferme, non?
    En tous les cas ce petit livre à l'air vraiment bien. Vivement les autres!!!

    Posté par Eol, 09 avril 2010 à 11:45 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le far aux pruneaux!
    Avec le lait de riz ça doit etre très bon.

    Posté par gourmandelise, 09 avril 2010 à 14:44 | | Répondre
  • Super Audrey,comme d'habitude!
    Le sucre de canne s'imposait avec l'emploi des farines de riz et de sarrasin.
    Votre far est très beau, très réussi et sûrement très bon.

    Bravo Audrey, vous êtes un chef

    Patrick

    Posté par patrick georges, 09 avril 2010 à 19:27 | | Répondre
  • Ravie que ma recette t'ait plu ! Je l'aime aussi beaucoup avec des pommes.

    Posté par belleble, 09 avril 2010 à 21:15 | | Répondre
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