DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

07 août 2013

FLAN LÉGER MAIS TRÈS GOURMAND, BANANE-CHOCOLAT ET LAIT D'AVOINE MAISON

Sur la base du far aux pruneaux au lait d'avoine, clic_ici, j'ai réalisé en deux temps trois mouvement ce délicieux flan qui prendra plus de texture le jour suivant sa réalisation et sa cuisson. Et pour la recette du lait d'avoine maison, c'est ici_clic.

 01042

FLAN LÉGER BANANE-CHOCOLAT ET LAIT D'AVOINE MAISON

Pour 1 plat à four moyen :

  • 500 mL de lait d'avoine
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine de blé complète (T110)
  • 30 g de sucre de canne blond
  • 1 petite banane
  • 60 g de pépites/pistoles de chocolat noir

Couper la banane en rondelles et réserver.

Battre les oeufs avec le lait et le sucre. Ajouter les farines, les rondelles de bananes et les pépites de chocolat.

Verser dans le plat beurré et cuire pendant 50 à 60 min dans le four préchauffé à 180°C.

Posté par Audrey à 06:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur FLAN LÉGER MAIS TRÈS GOURMAND, BANANE-CHOCOLAT ET LAIT D'AVOINE MAISON

    Je viens juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

    Posté par Betty, 07 août 2013 à 09:54 | | Répondre
  • Le genre de recettes auxquelles penser pour un bon dessert improvisé ! Amitiés

    Posté par fabienne, 07 août 2013 à 14:03 | | Répondre
  • Merci beaucoup Betty ! J'irai voir de plus près ton blog car comme tu as peut-être pu t'en apercevoir, les plats végé sont de plus en plus au menu à la maison !

    Posté par Aud39, 07 août 2013 à 14:12 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés