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DDcuisine
13 juillet 2012

Brocoli vapeur aux amandes et huile de sésame

Un accompagnement tout simple, léger et goûteux que j'ai trouvé dans un livret de recettes offert en supplément du magazine Top Santé. J'ai adapté les quantités pour 1 personne.

Et n'oubliez pas d' "aimer" la page facebok de DeyDeyCuisine, clic_ici.

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Brocoli vapeur aux amandes et huile de sésame

Pour 1 personne :

  • 250 g de brocoli surgelé
  • 1 càs d'amandes effilées
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 càc de vinaigre de xérès
  • 1 pointe de sucre roux
  • sel
  • poivre

Cuire le brocoli à la vapeur 10 à 12 min.

Pendant ce temps, faire griller les amandes à sec dans une poêle à feu moyen en remuant constamment. Oter du feu quand les amandes sont dorées.

Dans un bol, fouetter l'huile avec le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.

Laisser tiédir voire refroidir le brocoli, le répartir dans un bol ou une assiette, parsemer d'amandes et arroser de vinaigrette.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03   Brocoli vapeur aux amandes et huile de sésame

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Commentaires
A
Merci Mad'moiselle. Et tes modifs peuvent aider pour ceux qui comme toi n'auraient pas tous les ingrédients sous la main... Bisous.
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S
Testée et approuvée aujourd'hui même! Mais faute de disposer de tous les ingrédients, j'ai remplacé l'huile de sésame par de l'huile de colza et le vinaigre de xérès par du vinaigre balsamique. Merci Dedee!
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