13 juillet 2012
Brocoli vapeur aux amandes et huile de sésame
Un accompagnement tout simple, léger et goûteux que j'ai trouvé dans un livret de recettes offert en supplément du magazine Top Santé. J'ai adapté les quantités pour 1 personne.
Et n'oubliez pas d' "aimer" la page facebok de DeyDeyCuisine, clic_ici.
Brocoli vapeur aux amandes et huile de sésame
Pour 1 personne :
- 250 g de brocoli surgelé
- 1 càs d'amandes effilées
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càc de vinaigre de xérès
- 1 pointe de sucre roux
- sel
- poivre
Cuire le brocoli à la vapeur 10 à 12 min.
Pendant ce temps, faire griller les amandes à sec dans une poêle à feu moyen en remuant constamment. Oter du feu quand les amandes sont dorées.
Dans un bol, fouetter l'huile avec le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.
Laisser tiédir voire refroidir le brocoli, le répartir dans un bol ou une assiette, parsemer d'amandes et arroser de vinaigrette.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
S