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DDcuisine
15 mai 2012

Petits gâteaux citronnés au fromage blanc, framboise ou myrtille

Il me fallait "liquider" 300 g de fromage blanc et des oeufs assez rapidement, avec une recette tout aussi rapide, alors je me suis inspirée de recettes sur le net de gâteau au fromage blanc et en particulier de celle-ci. De délicieux petits gâteaux, légers, comme des petits nuages :) au goût juste citronné comme il faut... Ils montent beaucoup à la cuisson pusi retombent comme des soufflés, c'est normal.

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Petits gâteaux citronnés au fromage blanc, framboise ou myrtille

Pour 6 ramequins :

  • 300 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 60 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 30 g de Maïzena
  • 1 zeste de citron
  • brisures de framboises surgelées et/ ou myrtilles surgelées

Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena et le zeste de citron.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.

Répartir également la préparation dans 6 ramequins huilés et parsemer de fruits surgelés en appuyant légèrement pour les enfoncer dans la pâte.

Cuire 30 min à 180°C. Les gâteaux vont gonfler mais retombent malheureusement aussitôt ! Servir frais avec un coulis de fruis rouges par exemple.

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gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Petits gâteaux citronnés au fromage blanc, framboise ou myrtille

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Commentaires
C
Joli, appétissant, léger... Comment refuser ?
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S
Un joli recyclage, une recette légère et qui a l'air délicieuse ! Bises
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C
Des moelleux tout légers et citron/ fruits rpiges, c'est top !!
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A
miammmmmm
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