DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

15 mai 2012

Petits gâteaux citronnés au fromage blanc, framboise ou myrtille

Il me fallait "liquider" 300 g de fromage blanc et des oeufs assez rapidement, avec une recette tout aussi rapide, alors je me suis inspirée de recettes sur le net de gâteau au fromage blanc et en particulier de celle-ci. De délicieux petits gâteaux, légers, comme des petits nuages :) au goût juste citronné comme il faut... Ils montent beaucoup à la cuisson pusi retombent comme des soufflés, c'est normal.

 888

669

Petits gâteaux citronnés au fromage blanc, framboise ou myrtille

Pour 6 ramequins :

  • 300 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 60 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 30 g de Maïzena
  • 1 zeste de citron
  • brisures de framboises surgelées et/ ou myrtilles surgelées

Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena et le zeste de citron.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.

Répartir également la préparation dans 6 ramequins huilés et parsemer de fruits surgelés en appuyant légèrement pour les enfoncer dans la pâte.

Cuire 30 min à 180°C. Les gâteaux vont gonfler mais retombent malheureusement aussitôt ! Servir frais avec un coulis de fruis rouges par exemple.

264

 1234

8888

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Petits gâteaux citronnés au fromage blanc, framboise ou myrtille

Posté par Audrey à 06:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Petits gâteaux citronnés au fromage blanc, framboise ou myrtille

    miammmmmm

    Posté par afaurore, 15 mai 2012 à 10:17 | | Répondre
  • Des moelleux tout légers et citron/ fruits rpiges, c'est top !!

    Posté par Clémence, 15 mai 2012 à 18:10 | | Répondre
  • Un joli recyclage, une recette légère et qui a l'air délicieuse ! Bises

    Posté par Sophie, 16 mai 2012 à 22:42 | | Répondre
  • Joli, appétissant, léger... Comment refuser ?

    Posté par Claire, 19 mai 2012 à 17:58 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés