DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

12 mai 2012

Pâtes fraîches au pesto de basilic

C'est lors de notre séjour en Italie l'an dernier que je me suis vraiment mise à apprécier le pesto. Je me suis donc décidé à en refaire et pour être sûre de réaliser une bonne recette, je me suis tournée vers l'excellent livre Pâtes, la Cuillère d'Argent. Et je ne me suis pas trompée, ce pesto est excellent ! Il suffit à agrémenter les pâtes, avec du jambon cru ou du jambon blanc en chiffonnade, comme à l'italienne, un délice ! 

135

Pesto au basilic

  • 10 feuilles de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé
  • 40 de pecorino fraîchement râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel

Dans le bol du mixeur, à vitesse moyenne, réduire en purée le basilic, les pignons, les fromages, l'huile et une pincée de sel. On peut aussi piler les ingrédients dans un mortier avec un pilon, jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Et c'est tout !

Servir avec des pâtes fraîches cuites al dente.

 gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Pesto au basilic

Posté par Audrey à 06:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Pâtes fraîches au pesto de basilic

    Ton pesto est d'un puissant vert : miam miam !

    Posté par Clémence, 12 mai 2012 à 10:21 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 12 mai 2012 à 11:41 | | Répondre
  • belle assiette de pâtes

    Posté par afaurore, 12 mai 2012 à 14:45 | | Répondre
  • Je n'ai jamais fait de pesto maison, mais là tu me donnes envie ! Bises

    Posté par Sophie, 13 mai 2012 à 09:32 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés