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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

30 juin 2012

Palmiers feuilletés au Comté vieux et au curry

Hé hé, encore une recette pour les apéros de l'été ! Une belle association Comté-curry que j'ai décidé de faire "marcher" dans des feuilletés apéritif. Une recette toute simple, mais avec du goût !

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Palmiers feuilletés au Comté vieux et au curry

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • du Comté vieux râpé
  • curry

Dérouler la pâte feuilletée et saupoudrer généreusement de curry puis parsemer de Comté râpé.

Rouler la pâte des deux côtés jusqu'au centre. Réserver votre boudin au congélateur quelques minutes pour faciliter la découpe des palmiers.

Couper ensuite des palmiers de 0,5 cm de largeur environ.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 15 min à 210°C.

Vous pouvez aussi congeler les palmiers à plat sur un plateau juste après les avoir découpé. Puis une fois congelés, vous pourrez les transvaser dans un sac congélation. Comme ça vous avez toujours sous la main de quoi régaler vos convives à l'apéro.
Il suffit par la suite de cuire vos palmiers encore congelés, toujours à 210°C, en prolongeant d'environ 5 min le temps de cuisson.

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gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Palmiers feuilletés au Comté vieux et au curry

Posté par Audrey à 06:52 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Palmiers feuilletés au Comté vieux et au curry

    Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 30 juin 2012 à 07:29 | | Répondre
  • Très beaux ces palmiers, parfaits pour l'apéro !!

    Posté par Kokille, 30 juin 2012 à 08:28 | | Répondre
  • sympa pour l'apéro

    Posté par afaurore, 30 juin 2012 à 09:54 | | Répondre
  • Ils sont bien tentants ces palmiers...

    Posté par LadyMilonguera, 30 juin 2012 à 10:30 | | Répondre
  • J'adore le mariage comté-cumin, mais je n'aurais pas pensé au curry. Ca me donne bien envie d'essayer !

    Posté par Claire, 30 juin 2012 à 10:51 | | Répondre
  • Comte et curry, jamais testé dans les palmiers : bonne idée ! Bises

    Posté par Sophie, 30 juin 2012 à 12:15 | | Répondre
  • hmmm c'est tout bête mais c'est toujours top pour un apéro ça !

    Posté par Neaira, 05 juillet 2012 à 09:17 | | Répondre
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