TARTE AUX POIREAUX ET FROMAGE DE BREBIS FRAIS
Deux jolis petits poireaux, ainsi que de nombreux autres légumes du jardin, donnés par un ami que je remercie encore ! J'en ai fait cette délicieuse tarte, légère, avec du formage de brebis frais que vous pouvez bien sûr remplacer par du chèvre ou de la feta.
TARTE AUX POIREAUX ET FROMAGE DE BREBIS FRAIS
Pour la pâte :
- 150 de farine d'épeautre complet
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- eau
Pour la garniture :
- 2 beaux blancs de poireaux
- 2 oeufs
- environ 200 mL de lait d'amandes maison, clic_ici pour la recette
- 1 petit fromage de brebis frais
- quelques lamelles de Comté découpées à l'aide d'un économe
- sel
- poivre
- 1 càc de curry
Réaliser la pâte brisée, l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné et foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au frais.
Laver les poireaux et les émincer très finement à l'aide d'un robot.
Battre les oeufs avec le lait. Ajouter sel, poivre, curry et les morceaux de poireaux.
Sur le fond de tarte, répartir la préparation et sur le dessus le fromage frais en morceaux et le Comté.
Enfourner à 180°C pour 30 min environ.