Fondants au chocolat léger...
Une recette préparée en 5 min chrono pour 10 min de cuisson, et qui est de plus relativement légère? Oui ça existe et c'est sur le blog "Cuisine de 4 sous" que j'ai trouvé mon bonheur. Merci pour cette belle recette. Comme Ciorane je n'ai pas ajouté de sucre, pour voir, et avec de la glace et de la chantilly, et bien nul beosin de sucre pour nous. Sinon en mettre un peu, de 30 à 50 g selon vos goûts, car le goût du chocolat peut être fort pour certains si vous dégustez ces fondants seuls.
Fondants au chocolat légers
Pour 3 fondants (moule à gros muffins souple) :
- 75 g de chocolat noir (à 58 % de cacao pour moi)
- 1 oeuf
- 10 cL de crème liquide (crème à 5 % de MG por moi, c'est parce qu'il me restait de la crème que je suis partie à la receherche d'une recette et même avec une "crème" si peu riche, le résultat était là)
- 20 g de farine
et c'est tout !
Faire fondre le chocolat sur feu très doux. Ajouter la moitié de la crème, l'oeuf, le reste de crème te la farine tamisée.
Verser dans le moule à muffins et cuire 7 à 10 min à 200°C. Pour ma part, j'ai préparé la pâte à fondants dans la journée, j'ai garni mes moules et j'ai mis au frigo. Le soir au moment du dessert, j'ai enfourné mon moule dans le four préchauffé à 200°C et j'ai cuit 10 min.J'ai aussi saupoudré l'un des fondants de pralin, l'autre de pistaches concassées, et le dernier de rien.