Chocolats pralinés maison
De délicieux petits chocolats maison réalisés en une heure, vaisselle comprise ! Pas de quoi se priver de ces petits délices. Réalisés avec un moule en silicone pour chocolats, même pas besoin de tempérer le chocolat.
Chocolats pralinés
Pour 15 chocolats :
- 100 g de chocolat noir (à 58 % de cacao pour moi)
- 30 g de chocolat praliné type Pralinoise
- 2 càc de pâte de praliné
- 2 petites poignées de feuilletine (ou gâteaux "Gavottes" écrasés)
- quelques noisettes
Faire fondre le chocolat noir à feu doux en remuant. En garnie le moule à chocolat à l'aide d'un pinceau puis retourner le moule pour enlever l'excédent de chocolat et racler avec une spatule. Laisser refroidir.
Renouveler cette même opération. Mettre au frais.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat praliné avec la pâte de praliné, remuer, ajouter la feuilletine et bien mélanger. Laisser refroidir mais pas trop pour pas que le mélange durcisse.
Garnir les coques de chocolat de garniture en insérant une noisette ou un morceau de noisette au centre et remettre au frais (vous pouvez mettre au congélateur plutôt qu'au frigo pour que ça aille plus vite).
Avec le reste du chocolat noir, refermer les coques de chocolat et laisser une nouvelle fois durcir.