Cake léger à l'orange
Une nouvelle recette de cake, mélange de plusieurs recettes trouvées sur le net, toute en légèreté mais très gourmande au bon goût d'orange.
J'en profite également pour vous présenter deux sites répertoriant blogs et recettes, sur lesquels je suis dorénavant répertoriée :
La blogothèque de Gourmandenise
Cake à l'orange
- 225 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 85 g de sucre roux
- 190 g de jus d'orange (= 190 mL)
- 2 càs d'huile d'olive
Battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis petit à petit le jus d'orange, toujours en remuant. Terminer par l'huile.
Préchauffer le four à 180°C et verser la pâte dans un moule à cake moyen recouvert de papier cuisson. Cuire 45 min environ.
Si la cake dore trop vite pendant la cuisson, le recouvrir de papier aluminium. Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'un couteau pointu. Sa lame doit resortir sèche, sans trace de pâte.