"Whole wheat chocolate chunk cookies", des cookies américains à la farine complète en fait !
"Whole wheat chocolate chunk cookies", titre accrocheur non? En tout cas pour moi oui ! J'aime aller sur les blogs anglophones, les recettes sont souvent différentes des recettes françaises, surtout celles des pâtisseries, gâteaux, cookies. J'ai donc rassemblé plusieurs recettes de cookies pour les traduire par la suite, voici donc la première. Par contre, si vous surveillez votre ligne, passez ce post ! Je n'ai rien voulu alléger, je voulais de vrais cookies américains, "chewy" et tout et tout ! Bon tout de même, si vous surveillez votre ligne, n'en mangez qu'un et laisser finir Monsieur. C'est ce que je fais et il ne s'en plaint pas ;)
Cookies aux pépites de chocolat à la farine complète ("Whole wheat chocolate chunk cookies")
- 126 g de farine complète
- 63 g de farine blanche
- 2,3 g de bicarbonate de soude (1/2 càc)
- 2,1 g de sel (1/2 càc)
- 58 g de beurre froid coupés en dés
- 56 g d'huile végétale
- 98 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux/cassonade
- 4,2 g d'extrait de vanille (1 càc)
- 1 œuf
- 1 tasse de pépites de chocolat
Mélanger ensemble les farines, le bicarbonate et le sel.
Battre dans un mixeur le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter l'huile et les deux sucres et mixer de nouveau, toujours pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la vanille et l'eouf et mixer une dernière fois pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les farine à ce mélange et remuer. Ajouter enfin les pépites de chocolat. Réserver la pâte au frais pour qu'elle soit froide et manipulable.
Préchauffer le four à 180°C, recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
Former les cookies à l'aide d'une cuillère à soupe et de vos mains. Enfourner pour 12 min. Les cookies sont encore mous en sortant du four mais durcissent en refroidissant. Verdit : excellents ! Légèrement croustillants sur les bords, moelleux au centre,...
Cookies aux pépites de chocolat à la farine complète ("Whole wheat chocolate chunk cookies")