Sauté de veau aux fines herbes
Après les "aiguillettes de poulet au citron et aux câpres", une nouvelle recette testée du livre "Wok", avec de la viande de veau. Léger , très parfumée, cette recette est un régal et permet de se faire plaisir tout en gardant la ligne ! Parfait après Noël ;)
Sauté de veau aux fines herbes
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de veau
- 10 cL de crème épaisse légère (à 3% de MG pour moi)
- 3 càs de bouillon de volaille
- 1 càc d'estragon
- 1 càc de ciboule
- 1 càc de cerfeuil
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 càs de Maïzena diluée dans 1/2 verre d'eau (facultatif)
Couper les escalopes de veau en lanières assez épaisses. Les faire dorer dans l'huile d'olive chaude dans un wok. Saler et poivrer. Les sortir de la poêle et les réserver au chaud.
Verser le bouillon dans la poêle et râcler à l'aide d'une spatule en bois afin de conserver les sucs de la viande. Ajouter la crème épaisse et faire bouillir 2 à 3 min. Ajouter la Maïzena diluée dans l'eau si vous trouvez que la sauce n'est pas assez épaisse.
Remettre la viande dans le wok, Ajouter les herbes et servir sans attendre avec du riz par exemple.