Une recette simple mais très goûteuse et même légère issue du petit livre intitulé "Wok". Je n'ai toutefois pas mis les câpres car je n'aime pas ! En plus, ma participation au concours "L'huile d'olive dans tous ses états", organisé par Karine100705 du blog "Aux Portes du Paradis" et son partenaire "Goût de Provence". Je propose ma recette de "Cake à l'orange, au pavot, à la purée d'amande blanche et à l'huile d'olive".
Tout d'abord, la recette du jour :
Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres
Pour 4 personnes :
- 600 g de blancs de poulet sans peau
- 2 càs de farine
- 2 càs d'huile d'olive
- le jus de 2 citrons
- 5 cL de vermouth blanc (ou de vin blanc bien que ce ne soit pas la même chose !)
- 2 càs de câpres (pas mises)
- 2 càs de persil finement ciselé
- sel et poivre
Couper les blancs de poulet en lanières d'environ 1 cm de côté. Les passer rapidement dans la farine pour les enrober d'une couche fine et régulière. Les saler et les poivrer.
Chauffer l'huile à feu moyen dans un wok (ou une poêle anti-adhésive). Y faire revenir les aiguillettes de poulet pendant 3 ou 4 min en les retournant plusieurs fois pour qu'elles soient dorées de tous côtés. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les garder au chaud.
Verser le vermouth et le jus de citron dans le wok. Faire réduire 2 à 3 min à feu vif jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter les câpres (ou pas !) et laisser chauffer encore quelques instants sur le feu pour les réchauffer.
Retirer du feu, ajouter le persil et bien remuer. Napper les aiguillettes de poulet de cette sauce et servir aussitôt.
Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres
Le concours, ma participation :
Cake à l'orange, au pavot, à la purée d'amande blanche et à l'huile d'olive
Pour y participer, il suffit :
- d'envoyer un mail à karine100705@hotmail.fr (ou de lui laisser un commentaire) avec votre recette (une seule par personne), aussi bien salée que sucrée (entrée, plat ou dessert), ayant pour 1 des ingrédients, l'huile d'olive, et une photo, ou simplement le lien vers un de vos articles (mentionner votre pseudo ou prénom)
* d'nsérer le logo du concours avec le lien de du blog de Karine100705 et de son partenaire Goût de Provence sur votre blog (relayer les infos du concours en résumé).
* Vous avez jusqu'au Vendredi 31 Juillet 2009 à minuit pour envoyer votre recette.
* Le Samedi 1er Août 2009, Karine publiera vos photos en mettant un lien vers le blog concerné. Les internautes auront jusqu'au Dimanche 23 Août 2009 pour voter.
Les 10 recettes qui auront obtenu le plus de votes seront départagées par Goût de Provence et Karine.
Il n'y aura pas 1 gagnant mais 3 gagnants.
Mais on gagne quoi?
1er prix: 1 panier gourmand
2 ème et 3 ème prix: un coffret dégustation d'huile d'olive
*~* Merci de voter pour moi ;-) *~*