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DDcuisine
10 juillet 2009

Après la tarte, le partenariat...

Aujourd'hui, je vous ai déjà proposé une délicieuse recette, celle d'une "Tarte au chèvre et au échalotes". Je voudrais à présent présenter à celles et ceux qui ne le connaîtraient pas encore, le site "Rue du Commerce.com". Que vous ayez un blog ou non, vous y trouverez votre bonheur pour les ustensiles de cuisine et autres accessoires. Des prix attractifs et en ce moment les soldes, allez donc y faire un petit tour (CLIC) !
Dans le cadre de notre partenariat, voici le cadeau que j'ai reçu pour réaliser de jolis et délicieux amuse-bouches :


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Merci donc à 40255408_p.

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10 juillet 2009

Tarte au chèvre et aux échalotes de Sophie

Voici une délicieuse recette provenant du livre "Les Tartes & Salades de Sophie". J'ai toutefois ajusté les quantités car ses recettes sont "un peu" trop lourdes à mon goût...! Mes modifications sont entre parenthèses, comme d'habitude...

Tarte au chèvre et aux échalotes de Sophie

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler (1 pâte brisée allégée maison)
- 300 g de fromage de chèvre en bûche (7 à 8 rondelles)
- 800 g d'échalotes (400 g d'échalotes et un peu de courage pour les éplucher !)
- 1 1/2 càs de sucre cassonade (pas mis)
- 3 càs d'huile neutre (2 càs d'huile d'olive)
- 100 g de beurre (c'est vraiment trop à mon goût, je n'en ai même pas mis !)
- sel et poivre


Disposer la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. La piquer à l'aide d'une fourchette et réserver au frigo.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile ou le beurre (ou juste les 2 càs d'huile) et faire confire les échalotes émincées à feu doux pendant environ 20 min (j'ajoute un peu d'eau si ça colle). Ajouter la cassonade (ou pas), le sel et le poivre et remuer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire cuire la pâte à blanc 10 à 15 min à 240°C.

Mettre ensuite les échalotes sur le fond de tarte et disposer les rondelles de chèvre dessus.

Enfourner pendant 30 min environ à 220°C.

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imprimante_03  Tarte au chèvre et aux échalotes

8 juillet 2009

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres et concours

Une recette simple mais très goûteuse et même légère issue du petit livre intitulé "Wok". Je n'ai toutefois pas mis les câpres car je n'aime pas ! En plus, ma participation au concours "L'huile d'olive dans tous ses états", organisé par Karine100705 du blog "Aux Portes du Paradis" et son partenaire "Goût de Provence". Je propose ma recette de "Cake à l'orange, au pavot, à la purée d'amande blanche et à l'huile d'olive".

Tout d'abord, la recette du jour :

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres

Pour 4 personnes :

- 600 g de blancs de poulet sans peau
- 2 càs de farine
- 2 càs d'huile d'olive
- le jus de 2 citrons
- 5 cL de vermouth blanc (
ou de vin blanc bien que ce ne soit pas la même chose !)
- 2 càs de câpres (pas mises
)
- 2 càs de persil finement ciselé
- sel et poivre

Couper les blancs de poulet en lanières d'environ 1 cm de côté. Les passer rapidement dans la farine pour les enrober d'une couche fine et régulière. Les saler et les poivrer.

Chauffer l'huile à feu moyen dans un wok (ou une poêle anti-adhésive). Y faire revenir les aiguillettes de poulet pendant 3 ou 4 min en les retournant plusieurs fois pour qu'elles soient dorées de tous côtés. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les garder au chaud.

Verser le vermouth et le jus de citron dans le wok. Faire réduire 2 à 3 min à feu vif jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter les câpres (ou pas !) et laisser chauffer encore quelques instants sur le feu pour les réchauffer.

Retirer du feu, ajouter le persil et bien remuer. Napper les aiguillettes de poulet de cette sauce et servir aussitôt.

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imprimante_03  Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres


Le concours, ma participation :

Cake à l'orange, au pavot, à la purée d'amande blanche et à l'huile d'olive

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Pour y participer, il suffit :

- d'envoyer un mail à karine100705@hotmail.fr (ou de lui laisser un commentaire) avec votre recette (une seule par personne), aussi bien salée que sucrée (entrée, plat ou dessert), ayant pour 1 des ingrédients, l'huile d'olive, et une photo, ou simplement le lien vers un de vos articles (mentionner votre pseudo ou prénom)
*
d'nsérer le logo du concours avec le lien de du blog de Karine100705 et de son partenaire Goût de Provence sur votre blog (relayer les infos du concours en résumé).

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* Vous avez jusqu'au Vendredi 31 Juillet 2009 à minuit pour envoyer votre recette.
* Le Samedi 1er Août 2009, Karine publiera vos photos en mettant un lien vers le blog concerné. Les internautes auront jusqu'au Dimanche 23 Août 2009 pour voter.
Les 10 recettes qui auront obtenu le plus de votes seront départagées par Goût de Provence et Karine.
Il n'y aura pas 1 gagnant mais 3 gagnants.

Mais on gagne quoi?

1er prix: 1 panier gourmand
2 ème et 3 ème prix: un coffret dégustation d'huile d'olive


*~*  Merci de voter pour moi ;-)  *~*

7 juillet 2009

Muffins aux cranberries et aux noisettes

De retour de Carcassonne avec quelques jours très ensoleillés mais contente de retrouver mes sapins et la fraîcheur (!), je vous propose cette recette de muffins pour votre petit déj, une pause gourmande ou à emmener sur la route des vacances pour le pique-nique ! La recette à laquelle j'ai ajouté des noisettes vient du site All Recipes, et donne des petits gâteaux extra, moelleux, peut-être grâce à l'utilisation de compote de pommes.


Muffins aux cranberries et aux noisettes

Pour 10 à 12 muffins :

- 235 g de compote de pommes (sans sucres ajoutés pour ma part)
- 80 g d'huile végétale
- 1 œuf battu
- 250 g de farine (complète pour moi)
- 100 g de sucre (de canne pour moi)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 110 g de cranberries
- 55 g de noisettes


Mélanger ensemble la compote, l'huile et l'œuf. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la cannelle et le sel.

Mélanger rapidement les deux mélanges précédents et ajouter les cranberries et les noisettes.

Remplir des moules à muffins de pâte aux deux tiers et enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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imprimante_03  Muffins aux cranberries et aux noisettes

2 juillet 2009

Carcassonne...

Un petit message pour vous annoncer qu'il n'y aura pas de posts sur mon blog avant mardi puisque nous partons en week-end prolongé à Carcassonne. Encore une belle occasion de découvrir la gastronomie de cette région ;)

A bientôt sur vos blogs ou sur le mien !


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1 juillet 2009

Samoussas de thon

Je referai sans aucun doute cette recette que j'ai trouvée chez "Les délices de Caroline" car nous avons beaucoup apprécié. J'ai accompagné ces samoussas d'une salade de haricots verts - tomates - échalote, en nous l'avons dégustée en plat. Mais vous pouvez également très bien la réaliser en entrée. J'y ai apporté quelques petites modifications et je vous mets les explications du pliage...


Samoussas de thon

Pour 10 samoussas :

- 5 feuilles de brick
- 1 boîte de thon naturel (140 g égoutté)
- 5 tranches de tomates séchées
- 1/2 yaourt nature
- basilic
- sel et poivre

Réaliser la farce en émiettant le thon à la fourchette. Ajouter le 1/2 yaourt nature, saler et poivrer. Découper en petits morceaux la tomate séchée égouttée. Ajouter enfin le basilic.

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Découper les feuilles de brick en 2.

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Replier la demi-feuille sur elle-même :

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Déposer un peu de farce au niveau de la pliure comme sur la photo :

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Rabattre le coin inférieur droit vers le haut de façon à recouvrir la farce :

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Continuer le pliage en triangle en rabattant toujours de façon alternative les coins supérieur et inférieur :

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Rabattre le restant de feuille de brick sous le samoussa.

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Cuire dans un four préchauffé à 180°C 10 min de chaque côté.

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imprimante_03  Samoussa de thon

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