Samoussas de thon
Je referai sans aucun doute cette recette que j'ai trouvée chez "Les délices de Caroline" car nous avons beaucoup apprécié. J'ai accompagné ces samoussas d'une salade de haricots verts - tomates - échalote, en nous l'avons dégustée en plat. Mais vous pouvez également très bien la réaliser en entrée. J'y ai apporté quelques petites modifications et je vous mets les explications du pliage...
Samoussas de thon
Pour 10 samoussas :
- 5 feuilles de brick
- 1 boîte de thon naturel (140 g égoutté)
- 5 tranches de tomates séchées
- 1/2 yaourt nature
- basilic
- sel et poivre
Réaliser la farce en émiettant le thon à la fourchette. Ajouter le 1/2 yaourt nature, saler et poivrer. Découper en petits morceaux la tomate séchée égouttée. Ajouter enfin le basilic.
Découper les feuilles de brick en 2.
Replier la demi-feuille sur elle-même :
Déposer un peu de farce au niveau de la pliure comme sur la photo :
Rabattre le coin inférieur droit vers le haut de façon à recouvrir la farce :
Continuer le pliage en triangle en rabattant toujours de façon alternative les coins supérieur et inférieur :
Rabattre le restant de feuille de brick sous le samoussa.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C 10 min de chaque côté.