Gratin quinoa - chou-fleur - amandes
Le chou-fleur à la vapeur ne me dérange pas mais je le préfère nettement "amélioré". J'ai donc choisi de l'associer au quinoa et de saupoudrer le tout d'amandes effilées, avec comme toujours ma béchamel allégée...
Gratin quinoa - chou-fleur - amandes
Pour un petit à moyen plat à gratin :
- 500 g de chou-fleur surgelé
- 120 g de quinoa
- béchamel allégée avec 500 g de lait (1/2 litre)
- 1 poignée d'amandes effilées
- fromage râpé
- sel et poivre
Cuire le chou-fleur à la vapeur à la cocotte pendant 15 min à partir du sifflement. Le saler et le poivrer et l'écraser à la fourchette. Cuire le quinoa environ 15 min à l'eau. Saler. Mélanger le chou-fleur au quinoa et mettre le tout dans un plat à gratin. Préparer votre béchamel et en recouvrir le mélange précédent. Saupoudrer de fromage râpé et d'amandes effilées. Faire gratiner au four.