750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
5 octobre 2008

Pesto à la sicilienne et aux pignons (pour Nana !)

Petite recette réalisée pour un repas entre copines et qui nous a bien plu... Et comme cette amie a acheter de la ricotta et qu'elle est bientôt périmée :) je mets vite la recette !!

Spaghetti au pesto à la sicilienne et aux pignons

Pour 4 personnes :

- 400 g de spaghetti
- 15 tomates cerises
- 80 g d'huile d'olive (50 g)
- 20 g de pignons
- 30 g de ricotta
- 25 g de parmesan
- 20 g de noix
- 50 g de pulpe de tomates (coulis de tomates)
- 1 bouquet de basilic (basilic surgelé)
- sel et sucre (pas mis le sucre)


Nettoyer et laver le basilic. Mettre dans un mixeur le basilic, les pignons, les noix (j'ai préféré les garder entier et les ajouter directement dans l'assiette), la ricotta, la pulpe de tomates, le parmesan, le sel, le sucre et l'huile. Mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Faire cuire les pâtes et assaisonner avec le pesto, les tomates cerise coupées en rondelles (et les noix et les pignons).

DSC00915

Avec macaroni et steak de jambon :

DSC00916

imprimante_03  Spaghetti au pesto à la sicilienne et aux pignons

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Rien de tel qu'un bon petit plat de pâtes entre ami(e)s !
Répondre
L
une recette très sympa!
Répondre
C
Sympa cette sauce, elle me plait drôlement !
Répondre
Publicité