750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
4 octobre 2008

Cookies salés

Une super recette trouvée sur le site Cuisine Campagne à condition d'aimer le parmesan... J'ai juste modifié la  garniture. A la place des noix, des amandes et à la place des olives noires, des olives vertes !

Cookies salés au parmesan, aux amandes et aux olives vertes


- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de parmesan
- 1 œuf
- 1 càc de levure chimique
- 50 g d'amandes concassées
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 1/2 càc de sel
- poivre

Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure. Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte du bout des doigts. Faites un puits, cassez l'œuf dedans, ajoutez les noix, les olives noires coupées en petits dés et mélangez bien l'ensemble. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Prélevez une boule de la grosseur d'une noix et aplatissez-la bien (environ 4 mm pas plus). Comptez 8/9 cookies par plaque. Enfournez pendant 25 min. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.

DSC01009

DSC00996

imprimante_03  Cookies salés au parmesan, aux amandes et aux olives vertes

Publicité
Publicité
Commentaires
A
j'aime grignoter ce type de biscuits ave un bon petit verre de blanc !!
Répondre
C
des ingrédients que j'ai déjà testé dans des muffins : dans des cookies, ça doit être extra assi...
Répondre
C
Miam des cookies salés ! Je n'ai jamais tester, mais ça ne saurait tarder...<br /> Bisous
Répondre
C
ça a l'air délicieux bravo!!Claire Mise en bouche
Répondre
H
trés original ! bravo...
Répondre
Publicité