Muffins allégés
Toujours pour les vacances, j'avais préparé des muffins que j'ai voulu alléger par rapport à l recette de départ. Je rêve de goûter des muffin aux myrtilles, mais malheureusement, il n'y en avait pas chez moi ! J'ai donc choisi un mélange de fruits rouges. A vous de les aromatiser selon vos goût !
Muffins allégés aux fruits rouges
Pour 16 muffins :
- 375 g de farine (j'ai mis de la farine complète)
- 1càs de levure chimique
- 165 g de sucre roux (j'ai mis 80 g de Rapadura)
- 125 g de beurre (je n'ai mis que 80 g de beurre)
- 2 œufs
- 250 mL de lait
- 185 g de fruits rouges (j'en ai mis facilement le double !)
Préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre et former une fontaine. Incorporer le beurre ramolli, les œufs et le lait préalablement mélangés. Remuer sans excès, la pâte doit rester grumeleuse. Incorporer les fruits rouges et répartir la pâte dans les moules à muffins. Cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir.
Commentaire : une fois de plus, gâteaux très peu sucrés qui m'ont beaucoup plus mais pas assez sucrés pour mon copain. Il sentait trop le côté acide des fruits rouges. Ajouter alors plus de sucre si vous le désirez. En tout cas avec mes modifications, ça fait environ 156 calories le muffin !