Marbré à ma façon...
... "à ma façon"... ou plutôt à celle de ma maman. C'est sa recette fétiche que j'ai empruntée une fois et que j'ai définitivement adoptée !
Marbré de ma maman
- 125 g de
beurre
- 200 g de
sucre
- 3 œufs
- 30 g de
cacao
- 6 càs de
lait
- 250 g de
farine
- 1 paquet
de levure
- 1 paquet
de sucre vanillé
Préchauffer
le four à 180°C. Mettre le beurre
et le sucre dans une terrine. Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir
un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure et
bien mélanger. Battre les blancs en neige bien ferme. Les joindre à la pâte que
l’on sépare en 2 parties ; parfumer l’une à la vanille, l’autre au
chocolat. Beurrer un moule à cake et mettre les pâtes dans le moule en alternant
tantôt vanille, tantôt chocolat ou verser les 2 en même temps. Cuire à four
modéré env. 40 min.