DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

02 juillet 2008

Macarons à la pistache

Je vais dans ce petit article vous exposer le principe de la ganache montée, qui consiste juste à ajouter à la ganache simple de la crème montée en chantilly. C'est Mercotte qui m'avait expliqué cette technique et qui est d'ailleurs également sur son site.


Macarons à la pistache

Fourrage = ganache montée à la pistache :

- 50 g + 125 g de crème liquide à 35 %
- 105 g de chocolat blanc
- 8 g de miel (facultatif)
- pâte de pistache selon les goûts, soit 1 à 3 càs

La veille pour le lendemain ou quelques heures avant de monter la ganache, faire fondre le chocolat blanc et ajouter dessus la crème bouillie en trois fois, à l'aide d'une maryse. Ajouter le miel, la pâte de pistache et les 125 g de crème restant et réserver au frais.

Après ce passage au frais, monter la ganache au fouet en une chantilly ferme. Garnir les macarons.

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imprimante_03  Ganache montée à la pistache

Posté par Audrey à 20:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons à la pistache

    super belles ces coques, parfaitement réussies!!!

    Posté par charmela, 10 juillet 2008 à 13:56 | | Répondre
  • elles sont superbe tes macarons bravo! moi je n'en ai jamais fait.

    Posté par fabiola, 28 août 2008 à 14:35 | | Répondre
  • superbes vos macarons j'adore !!!! justement je cherche la rectte de la pate de pistache, en avez-vous une simple ? (pas celle de Mercotte) merci. bises

    Posté par Mag, 28 novembre 2009 à 21:02 | | Répondre
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